快訊/台北市「暫不提高防疫層級」 柯文哲:室外口罩戴好、室內確切實名制!

圖/翻攝自直播畫面

昨(2日)傳出諾富特相關確診者,足跡已經遍及台北市區,包括鬧區、台北捷運、公車等。對此台北市長柯文哲3日上午10時30分召開記者會,目前暫時宣布「防疫層級維持」,但仍希望對於室內活動可以嚴格維持實名制,另外就在室外還是要緊戴口罩。

柯文哲表示,「防疫一年多情況還好,大戰略基本上是ok的,保持浮動式修正,目前疫苗還看不出什麼時候會進來,可見時間內還是沒有。在此之前維持過去有效的防疫戰略,嚴格遵照SOP來走。」,也強調台北市會延續去年到現在的秋冬專案,嚴格監視疫情變化,有問題的話會升高防疫層級,嚴密監視。呼籲市民朋友口罩戴好,室內活動維持實名制。

臺北市政府有沒有比較強制的作法,因為比較鬆懈。至於昨傳出的新光大樓有隔離者,目前已經該大樓消毒,會派衛生局進行衛教與定期消毒,目前相關人員已經進行隔離。

相關文章

分享