中媒「焚屍照」諷疫情!對比台物資支援…印度網友感動喊「真朋友」:天壤之別

外交部昨(2)日在推特發文,表示已將疫情救援物資送達印度,希望印度度過難關,引來大批印度網友留言致謝,還有網友比對中國官媒在1日發出的印度燒屍哏圖,直言玩笑開太大,「超沒同理心」。

外交部昨日在推特發文,表示已將疫情救援物資送達印度,希望印度度過難關,引來大批印度網友留言致謝。(圖/翻攝自外交部Twitter)

中國官方媒體《中國長安網》在1日時於微博PO出一張「中國點火VS印度點火」的地獄哏圖,諷刺印度失控的新冠疫情,這個舉動引發網友不滿,連中國網友也看不下去,「都已經死那麼多人了,還有心情拿這件事來開玩笑」、「這次真的太過分…」「中國人其實很有愛的…希望印度不要誤會」,雖然之後已將照片刪除,但仍難息眾怒。

《中國長安網》在微博PO出一張「中國點火VS印度點火」的地獄哏圖,藉此諷刺印度失控的新冠疫情,這個舉動引發網友不滿。(圖/翻攝自微博)

而我國外交部於昨(2)日下午,表示已將數百個製氧機及氧氣鋼瓶捐贈給印度,並發文為印度加油。這樣暖心的舉動讓大批印度網友湧入外交部推特,留言感謝台灣的鼎力相助。有網友對比中、台2國對印度的態度,表示真的是「天壤之別」,直言「真的是沒有比較就沒有傷害!」

相關文章

分享