中天網紅主播大賽/保險哥vs.時事哥「男主播選手互尬」 外文實力超爆發…鏡頭前不怯場!

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,在中天新聞轉型數位平台後,因內容多元化的媒體特性,吸引上百位優秀人才跨界投遞資料報名,從每一位參賽者的背景就能得知,這一屆網紅.主播選拔大賽競爭有多麼激烈!

經過一連串的票選,1日公布的中天新媒體網宏主播晉級名單,在一片美女選手中,有2位男主播選手特別引來矚目,一位是「擅長分析時事」的張炘培、另外一名則是跨界保險員林振玄,兩人都有相當活潑的個性與陽光的外表,在跳脫出自己的舒適圈後,都希望永遠全新的人生經驗。

林振玄(左)、張炘培(右)都有著相當驚人的外文能力(圖/林振玄、張炘培本人提供)

「陽光般的自信」帶來更好的人生經歷

林振玄在就學時,曾到南韓交換學生,不僅打開了國際觀,也體驗到不同國家的文化,韓文能力大增,更喜歡與人接觸、表達、相處。畢業踏入社會,所接觸到的工作也都是「與人相處」。

林振玄在保險工作中,除了一般業務之外,更接觸到內部的新聞,擔當起新聞主播一職,開啟他在鏡頭前表演、播報新聞的興趣,甚至感到很有成就感,也因此在這一次的中天網紅主播大賽中,表現的游刃有餘。

對於「說話」這件事,就跟喝水一樣簡單

林振玄過去在韓國當交換學生,不僅韓文功力大增,另外也曾經在美國聖母大學進行國際交流,用全英文交談的過程中,也讓自己有了大大的進步。「表達+語言」,讓林振玄比別人多一道秘密武器。

語言能力與自信,是林振玄最大的優勢(圖/林振玄本人提供)

「美的表達」不是只有在畫紙上

另一名男主播選手張炘培,畢業於台北藝術大學美術學系創作者,過去在藝術上都是在作品上,卻沒想到自己愛熱愛「說話」這件事,更成為新的興趣愛好。

張炘培大學畢業後,想要精進自己英語能力,碩士選擇了北科大應用英文系,拓展自己的專業領域,用不同的語言、方式表達自己想要的內容,成為「張炘培進化版」,並隨著時代的不同,跨足不一樣的領域。

鏡頭前說話「交流自己」竟磨出興趣

2020年,張炘培因緣際會下,認識了談論時事為主的Youtuber「高雄歷史哥」,兩人常在節目上交流思辨,更他對於時事與新媒體有高度的興趣。

這一次看到中天新媒體網紅主播大賽,讓他相當躍躍欲試,希望可以脫穎而出,向自己的興趣更往前一大步。

熱愛說話,促成張炘培養出對新聞媒體的興趣(圖/張炘培本人提供)

相關文章

分享