96秒影片曝光…鬧事者與顏敏森「說完悄悄話」隨即放人 資深警:這舉動不合常理

「松山之亂」持續延燒,台北市警察局也在昨(2)日下午3時公布消失的96秒監視器影片,對比陳嘉昌稱讚顏敏森英勇壓制人犯,影片中卻看到鬧事者與顏敏森竊竊私語,顏敏森便將人放開,讓資深警員直言呼「不合理」。

陳嘉昌曾看過被「格式化」的監視器影片,他表示當時中崙派出所所長許書桓排休,因此並不在場,而副所長顏敏森當時正在警局內休息,在聽到外面有叫囂聲響便迅速出來查看,發現有黑衣人闖進便上前壓制。

陳嘉昌盛讚顏敏森當下的制伏作為,表示顏敏森是因為媒看見電腦損壞,且監視器鑰匙及密碼都在許書桓身上,才沒有拘留犯人,僅將他們全數驅離,陳嘉昌也對顏敏森因誤會而被移送法辦感到不捨。

而昨(2)日公布的畫面中,的確也有看到顏敏森制伏犯人的畫面。但奇怪的是,在其他叫囂群眾向顏敏森說了幾句話,甚至做出「雙手合十」動作後,顏敏森就把嫌犯放開,並將眾人趕離派出所。

黑衣人一進分局就怒砸辦公器具,態度十分囂張。(圖/中天新聞)

資深警員透露,如果只是闖進派出所,並未有其他侵犯作為時,警方的確會選擇當下放人,事後再傳訊釐清案情。但這次這幫鬧事者明顯有叫囂、損毀器物的誇張行為,當下卻沒有將對方拘留訊問,非常不合理。

昨日公布的畫面中,還有找到許書桓將監視器畫面「格式化」的影像。(圖/中天新聞)

資深警員坦言,綜觀這整件事其實都是顏敏森一手造成,但陳嘉昌卻大讚顏敏森盡忠職守,讓他完全不能理解。

目前許書桓與顏敏森都已經被革職,並依照滅證、縱放人犯罪移送北檢。

相關文章

分享