指揮中心「公布足跡不乾脆」 他直接曝光「所有確診足跡」…引網友瘋狂核對:完了!

華航的新冠肺炎確診案例在近期暴增,目前已累積24例。振興醫院醫師蔡賢龍於臉書整理出一張確診者的完整足跡圖,讓民眾可以更快知道自己是否有確診風險。

蔡賢龍表示,由於近日確診頻傳,他認為指揮中心公布的足跡圖太過雜亂,便自行整理出來供民眾參考。

蔡賢龍於臉書整理出一張確診者的完整足跡圖,讓民眾可以更快知道自己是否有確診風險。(圖/翻攝自蔡賢龍臉書)

在足跡整理圖中可以發現,確診者足跡遍布雙北、桃園、雲林及嘉義等5縣市。醫師謝宗學也轉貼這張足跡整理圖,並呼籲民眾,若發現與確診者行經地點重合,或是在14日內有不舒服的症狀發生,必需盡早就醫。

網友在看到蔡賢龍的分享後,非常感謝蔡賢龍的用心良苦,「感謝整理」、「感謝您,功德無量,請借我分享」、「很實用的資訊整理,超感恩」。

目前華航累積24例確診,其中3例為重症病患。指揮中心也透露,此次疫情是否有社區感染的狀況,還必須觀察到5月中才能下定論。

相關文章

分享