母喊「阿弟別這樣」…敗家子逼5同夥「爆砍父母109刀」!1年冷血弒親計畫曝光

1998年10月11日凌晨3點,當年18歲的林清岳帶著5名友人,持刀走進新北市林口的住家中,他如同著魔般瘋狂砍殺熟睡中的父母,2人合計被砍了106刀,當場死亡。此案當時引發社會大眾一片譁然,林清岳也在2002年遭判死刑。

1998年林清岳弒親案引發社會大眾譁然(圖/中天新聞)

根據警方調查,林清岳在案發時與5名友人,持著菜刀走進2樓父母的臥室,並開始朝他們狂砍,林父驚醒後試圖用手阻擋,卻被砍掉4隻手指;林母閃躲不及,頭皮也被削掉一大片。

渾身是血的林家父母拖著血淋淋的身體,逃到1樓向林清岳求饒,「我是你爸爸啊!」林父大喊,「阿弟,別這樣!」林母同樣哀求著,但他們的求救聲並沒有讓林清岳停手,最終2人在被合計砍了106刀後,斷氣身亡。

然而,林清岳做出如此瘋狂的事情後,竟擔心父母沒死,於是找卓姓女友人協助,在他們的心臟注射毒針,讓人傻眼。林清岳深怕被同行友人出賣,威脅他們補刀,「不砍的話,大家就一起死!」於是剩餘3名友人各朝父母補砍1刀,淪為殺人共犯。

林清岳與友人砍了父母109刀卻毫無悔意,公然向記者嗆聲(圖/中天新聞)

根據《鏡週刊》報導,時任新莊警分局刑警的張貞勝表示,當時他獲報抵達現場時,首先感受到的是撲鼻而來的濃厚血腥味,接著就看見一對男女倒臥在血泊中,且被砍得面目全非,完全沒辦法辨認身分。

警方調查發現,林清岳因不滿林父經常在親友面前潑他冷水,因此花了1年的時間,密謀3次弒親計畫,前2次皆以失敗收場,但第3次與5名友人一起辦案,並約好事後會平分父母的遺產、保險金及奠儀。

法院一、二審均判林清岳死刑,但他毫無悔意,曾有次出庭因不滿被媒體拍攝,公然向記者嗆:「你們有無良心?有無人性?」最高法院在2002年3月維持原判,處林清岳死刑定讞。

相關文章

分享