聲明書藏玄機!台北市警局遭質疑…基層警員「提2大疑點」:真正動機未曝光

(圖/翻攝自中央社)

台北市松山警分局日前發生黑衣人之亂,後來被爆出監視器畫面被刪掉,且兇手就是前松山分局中崙派出所所長許書桓,而許書桓也因為此事遭拔官、送辦,原以為事情走入司法程序後將會告一段落,然而基層警員表示,不相信許書桓刪除影像的理由,並指出2大疑點佐證。

台北市警局2日召開記者會,曝光「關鍵96秒畫面」,也對網友質疑提出解釋。台北市警局指出許書桓是在4月16日晚間刪除影像的,一切都是許書桓和傅姓巡佐個人行為,絕對沒有長官施壓、民代關說等外力介入。

而此說法被質疑是將所有責任推給許書桓和傅姓巡佐兩人,台北市警局甚至拿出一份許書桓的聲明書,內容提到「考量分局教官與他人在所外糾紛逃入分局的畫面」、「對教官個人及警察形象有負面影響」等,為他的行為作出解釋。

許書桓聲明。(圖/翻攝自中央社)

這一份聲明書也引起懷疑,根據《自由時報》報導,有基層警員表示,許書桓任職多年,並非菜鳥,不可能不知道刪除影像的嚴重性,本人未出面,而是透過律師代替發表聲明,真的很不正常,加上聲明書所提到的「對教官個人及警察形象有負面影響」等話,實在不尋常,懷疑真正刪除影像的動機還沒被曝光。

基層員警認為,黑衣人鬧事跟許書桓刪除影像的時間相隔17小時,所以要追查的應該是這段時間內許書桓跟誰見過面或通過電話,才能好好釐清案件,找出真相,而不會有人背黑鍋。

相關文章

分享