印度火爆飆升確診!陳時中宣布:5/4起有「印度旅遊史」禁止入境

台灣新冠疫情目前遭「內憂外患」夾擊,除了國內華航、諾富特風暴持續擴大,國外印度每日新增病例數更連創高峰。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日宣布,除了國人返台外,其他所有有印度旅遊史的旅客均暫緩入境。

陳時中宣布,除國人返台外,其他所有有印度旅遊史的旅客皆不可入境(圖/中天)

陳時中昨(2)日宣布,自5月4日起凡有印度旅遊史者,都必須入住集中檢疫所14天,除了期滿需要採檢一次外,就算結果為陰性也得返家自主健康管理7天,不過為了因應印度疫情不見好轉,故今日再加嚴管制措施。

陳時中表示,雖然台灣目前尚未檢驗出印度變種病毒株,但陸續傳出有台商在印度染疫,因此決定在5月4日零時起,除了本國人返台外,凡是有印度旅遊史(包含轉機)的旅客,皆不得入境。

印度疫情全面失控,指揮中心宣布防疫措施再升級(圖/翻攝自路透社)

據悉,目前仍滯留在印度當地的台籍員工約有150人。經濟部投資處長張銘斌指出,目前除了一名已經病逝的台籍幹部,其他確診台籍員工皆屬輕症患者,由於擔心外出就醫可能導致病情惡化,故都選擇待在家中自主隔離。

相關文章

分享