足跡遍及台北市…柯文哲怒批中央「疫調通知太慢」 陳時中回應了!

針對已公布的案1134、1136足跡分佈,這2例曾有搭乘台北捷運和262、254、672號公車的紀錄,台北市長柯文哲認為中央疫調通知太慢,痛批指揮中心,「防疫破口不見棺材不掉淚」,對此陳時中回應了。

台北市長柯文哲認為中央疫調通知太慢,痛批指揮中心「防疫破口不見棺材不掉淚」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲表示,疫調資料從確診者的戶籍地政府轉傳至中央,再由中央通知台北市政府,中央與地方政府的資訊流通有著不小的「時間差」,造成認知落差。

陳時中回應,調查確診者的資訊本來就需要時間,在發現到訪過台北市的紀錄時,便馬上通知台北市政府,但仍會聽取柯文哲建議。(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心直播)

陳時中今(3)日回應,調查確診者的通訊、戶籍地址本來就需要時間,在發現到訪過台北市的紀錄時,便馬上通知台北市政府。陳時中表示,仍會聽取柯文哲的建議,盡量縮小時間差。

案1134、1136曾有搭乘台北捷運和262、254、672號公車的紀錄。(圖/中央流行疫情指揮中心)

另外,柯文哲還提到,以醫學角度來看,機組人員與一般旅客的防疫標準必需相同。如果航空業怕影響作業供應鏈中斷,就得全員接種疫苗,不然在還沒施打疫苗的狀況下,一般旅客必需隔離14日,那機組人員也應為統一標準。

對此,陳時中同意柯文哲「標準統一」的看法,但關於機組師全員隔離14日的規畫,還要與專家進行討論。

相關文章

分享