本國、外籍機師「嚴格分流」 指揮中心:將協調1旅館專收外籍機組人員

「華航諾富特風暴」持續擴大,今(3)日再新增2例本土病例,目前此案累計共有26人確診。中央流行疫情指揮中心緊急召開會議,討論國籍機組人員未來的檢疫流程,並宣布待諾富特飯店消毒重啟後,只收本國機師,外籍機師將協調另1家防疫旅館專收。

指揮中心宣布,未來外籍機組人員將統一入住1家防疫旅館(圖/翻攝自Pexels)

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,為了有效分流管控不同身分的居家檢疫者,今日下午民航局、桃園機場公司、桃園市政府、航警局等相關單位,會一同至桃園機場及3家防疫旅館場勘,重新檢視所有防疫措施、動線及防疫旅宿監控是否落實。

陳宗彥說明,未來將明確區分外籍機組人員、本國機組人員、航空公司員工、一般居檢者,實施有效分流,同時會再民航局與地方政府的共同研議下,規劃1家防疫旅館負責收外籍機師。

[廣告-往下還有更多內容可看]
桃園機場的防疫措施、清消行動將更加嚴格實施(圖/翻攝自桃園國際機場)

陳宗彥另外指出,本國機組人員的防疫宿舍,將由民航局規劃,並暫訂交給諾富特飯店負責,並向桃園市政府提出申請。若航空公司有另外的防疫宿舍需求,則會由民航局與桃園市府共同檢視後辦理。

陳宗彥最後補充表示,目前已請民航局督導航空公司,必須確實掌握每名機組人員及一般行政人員的健康狀況,並落實防疫專車的清消作業,此外也會開始評估線上報到的方式,降低本國機組人員返台後與他人接觸的風險。

相關文章

分享