柯文哲首回應松山之亂:是蘇貞昌的恩怨,真的同情陳嘉昌!

「松山之亂」意外引出警界黑幕,對於警方出包一向「0容忍」的台北市長柯文哲至今仍毫無表示,外界質疑柯文哲在一旁「看戲」,今(3)日柯文哲公開回應對於松山分局近日紛擾的看法。

2014年時,剛上任台北市長的柯文哲曾在就職典禮後,對身旁的信義分局長李德威耳提面命,表示再有法輪功信眾被打的事件發生,「我就把你換掉!」隔年,柯文哲也曾為內湖分局山老鼠一案暴怒,揚言撤換內湖分局長,對於警方的紕漏從不姑息。

對於警方出包一向「0容忍」的台北市長柯文哲至今仍毫無表示,外界質疑柯文哲在一旁「看戲」。(圖/中天新聞)

如今松山分局發生黑衣人叫囂卻讓他們離開、監視器畫面被「格式化」等事件,一項記惡如仇的柯文哲卻默不作聲。今日柯文哲在廣播節目中表示,「內湖分局那次是我不對」,認為當時太衝動;另外對於法輪功一事,他坦承是為保護法輪功才脫口而出,當下並無惡意。

昨日台北市警察局對外公布被「還原」的監視器畫面。(圖/中天新聞)

說到下至中崙派出所、上至警政署的警界內鬥,柯文哲直言,這是蘇貞昌、徐國勇與陳家欽3人的問題,並表示對陳嘉昌的同情,「再兩個月就要退休,我覺得陳嘉昌真的很無辜。」

相關文章

分享