公車慘輾女學霸/沒能領畢業證書…校方趕工送靈堂 盼「沒有遺憾離開」

台中市一名嘉陽高中高一張姓女學生,日前遭巨業客運165號公車,疑似煞車失靈撞死,對此,校方3日表示,張女為全班第一名,9月就會成為金手獎培訓選手,是該校有史以來飛機修護科最優秀的女學生,並強調已緊急製作畢業證書送往靈堂致意。

台中市一名嘉陽高中高一張姓女學生,日前遭巨業客運165號公車,疑似煞車失靈撞死 (圖片來源/翻攝中央社)

4/30上午台中市清水區嘉陽高中校門口,一台165號公車疑似因為煞車不靈,撞上該校飛機修護科一年級的張姓女學生,女學生當場失去生命跡象,送醫後仍宣告不治,肇事司機酒測值為0,表示是因為剎車失靈,才導致意外發生,不過詳細事故原因,仍有待調查釐清。

張姓女學生為低收入戶學生,相當嚮往飛行,因此進入了飛機修護科就讀,無論是入校成績或在校成績都相當優異,考試一直都是第一名,甚至9月就要擔任金手獎培訓選手,成為該校飛機修護科,有史以來最優秀的女學生,校方指出,張姓女學生因為學業優秀,有很大機會升學至國立虎尾科大航空學院就讀。

校方在得知張女發生憾事後,特別緊急趕工製作畢業證書,並於今日上午前往張家致意,將畢業證書放在靈堂。另外,張女生前曾表示,希望己畢業後可以到漢翔公司工作,對此,漢翔公司承諾會製作一套工作服及名牌,希望能讓她沒有遺憾的離開。

相關文章

分享