諾富特狂爆確診!陳時中認:在社區感染邊緣,想追首位感染已不可能

華航、諾富特感染群聚狀態擴大,今(2日)再新增2起本土病例,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,諾富特員工的相關接觸者是目前防疫的隱憂,尤其昨3日新增的案1129女員工的兒子1134、先生1135、女兒1136,其中1136還曾經到花東旅遊、並在台北車站附近上班,但是相關足跡卻未公開。

面對外界詢問感染傳染源頭,因為目前已經有6例家戶感染,被問到是否已經在社區感染,陳時中表示,該案屬於家庭內親密接觸感染,但離社區感染已經很近,「是社區感染邊緣」。

此外,日前指揮中心曾公布疫情警戒標準及因應事項,陳時中表示,目前國內狀況比較接近「出縣境入移外導致零星社區感染病例」,沒有出現第二波,所以維持原本的防疫狀態,沒有迫切升級的必要。

陳時中表示,社區有人被傳染就是社區感染,但如果是家戶內親密接觸感染,沒有導致社區內其他人感染,那麼對社區風險就不見得會增加。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享