印度疫情慘爆!她開車「連跑3醫院求救」 竟被當人球踢…最後竟在車上斷氣

印度疫情全面失控,每日新增確診病例數屢創紀錄。當地有名染疫女工程師古普塔(Jagrati Gupta),日前先後被3家醫院以「病床爆滿」為由拒收,本想繼續碰運氣,沒想到在花了7小時的車程,並在第4家醫院停車場候床3小時後,仍不幸病逝。

印度一名女工程師,連續被3家醫院拒收後,在第4家醫院的停車場病逝(圖/翻攝自NDTV)

綜合當地媒體報導,今年35歲的古普塔隻身在新德里南郊諾伊達(Noida)工作,與丈夫及2名小孩分隔兩地。上周獨居在公寓的她病情惡化,朋友與房東送她到醫院求診,然而卻連續被3家醫院以「病床爆滿」為由拒收,只能到相隔7小時車程的政府醫學研究所(GIMS)碰運氣,無奈在該院候床3小時後,仍因呼吸困難死於車內。

有目擊民眾表示,古普塔的房東曾在車外四處求助,卻沒有人理會,當古普塔呼吸困難昏倒時,房東也有走進醫院櫃檯求救,最終在醫護人員到場確認後,發現古普塔已經斷氣病逝。

印度疫情失控,各處醫院病床一位難求(圖/翻攝自路透社)

諾伊達是印度境內最嚴重的地區之一,有當地媒體致電各家醫院詢問,是否還有空床可用?最終卻都得到「沒有空床」的答案。此外諾伊達所屬的北方邦首長更謊稱,當地並無氧氣筒短缺的問題。

相關文章

分享