對抗諾富特群聚感染!新北「11家防疫旅館總體檢」增設「前進櫃檯」

華航防疫旅館諾富特群聚感染的範圍擴大,華航機師及飯店員工被感染的人數不在少數,疫情指揮中心今(3日)宣布,再新增2名本土、4例境外移入。為防止群聚感染擴大增加的跡象,新北11家防疫旅館總體檢已檢測完畢,另增設「前進櫃檯」,將不定時突襲檢查。

諾富病群聚感染擴大(示意圖/資料照)

新北市長侯友宜表示:「新北持續落實防疫,並且滾動式調整為加強版稽查。」觀旅局也發函防疫旅館,會加強關注人員進出動線、活動區域限制、嚴格執行垃圾處理及房內的廢棄物整理,以及要求所有消毒作業與旅館從業人員健康自主管理,另外,空調部分非採中央空調,每間客房都有獨立主機或送氣,不回吸。

觀旅局解釋:「前進櫃檯」未來的防密度更高,旅客先去 「前進櫃檯」 確認身份、脫去舊有防護配件,進行全身以及行李消毒,檢疫客經過的區域,也會立即全面消毒。檢疫客入住部分,也有嚴密的措施,每間房間都有對外窗、獨立衛浴、獨立冷氣、獨立垃圾存放空間,無一般旅客混居,皆為獨棟。

防疫旅館分為「紅、黃、綠區」三區:

紅區為客房走廊及垃圾集中區,從業人員必須得進入紅區時,要穿著完妥防護裝備,離開時須全身消毒及脫除防護裝備;黃區為前進櫃檯等從業人員經常活動範圍,一旦有旅客經過,立即現場消毒;綠區為櫃檯及辦公室,一切與檢疫客有直接間接接觸人員,不得進入綠區,以確保環境無污染。

觀旅局大型活動包括:5月15日香魚川路跑及5月22日的漁人舞台。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享