「諾富特狂爆確診」民眾緊張了! 嘉義衛生所「疫苗詢問電話」瞬間被打爆:染疫者曾到這裡吃雞肉飯

嘉義縣衛生局長趙紋華今天表示,諾富特旅館染疫持續,民眾繃緊防疫神經,衛生局、鄉鎮市衛生所今天從早開始就一直接到預約注射武漢肺炎疫苗電話,以中埔鄉最多。

( 圖/取自GOOGLE MAPS )

中央疫情指揮中心今天起擴大接種實施對象,嘉義縣14間衛生所布建疫苗接種服務點,下午水上鄉衛生所優先開打,衛生福利部疾病管制署與嘉義衛生局人員都到場協助。

趙紋華表示,諾富特旅館事件,再度拉緊國人防疫神經,今天嘉義縣衛生局及衛生所一直接到詢問注射疫苗電話,其中以中埔鄉衛生所接到最多預約注射電話,已預約20人以上,應是染疫者曾在中埔吃雞肉飯的影響。

(圖/由指揮中心提供 )

趙紋華說,已經有幾萬人打過疫苗,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗副作用沒有媒體報導那麼嚴重,也增加民眾施打意願。提醒鄉親施打疫苗才能打造社區防疫力,保護自己也保護別人。

現場施打疫苗的民眾表示,之前擔心有副作用,問了打過的人,大概出現類似感冒症狀,施打部位會酸痛,近日疫情有變化,趕快登記注射,比較安心。

(圖/中天社群中心製)

衛生局表示,嘉義縣疫苗接種服務點除嘉義長庚醫院、大林慈濟醫院、嘉義榮民醫院、衛福部朴子醫院外,今天新增14個鄉鎮市衛生所,符合公費接種民眾應攜帶健保卡,依預約時間接種,非公費對象請洽設有旅遊醫學門診院所(如嘉義長庚),可自費接種疫苗。

趙紋華強調,因諾富特案1129家族隔離中的6人,目前健康情況良好。曾暴露案1129家族活動足跡者,在5月10日前有上呼吸道症狀,應立即與衛生局聯繫或通報1922盡速就醫。

( 圖/中天社群中心製作)

相關文章

分享