超感情閨密同居…護理師突輕生「房屋淪凶宅跌價」 好友竟翻臉找家屬要450萬賠償!

兩閨密從感情好到變成悲劇。高雄陳姓女子與許姓女子日前在高雄合購某棟大樓,2018年,陳女卻在房內輕生,導致該棟房子變成凶宅,價錢大跌。許女認為陳女輕生讓她賠了至少450萬元,要求繼承遺產的陳女姊姊賠償。法官最後經過調查,發現許女曾說過會自己處理,如今卻要求賠償,判陳女姐姐免賠。

陳女當時在房子裡面輕生,閨密最後撕破臉。(圖/示意圖/Pixaby)

根據起訴書指出,醫院任職護理師的陳女、許女相識很久,陳女家人都認為兩人感情超越朋友,但卻在2018年12月時,陳女因故在房內輕生,導致房屋價錢大減。許女表示,陳女精神狀況正常,卻在屋內輕生,有意要讓房屋跌價,房子變成凶宅之後,許女要求繼承陳女遺產的陳女胞姊賠償450萬元。

高雄地方法院審理時,根據許女、陳女姐姐兩人對話紀錄,發現許女曾經向陳女胞姊提到「因為事情關係,脫手價不好」、「房子脫手的價差我會自己處理」,認定許女當時就表明會自行處理房屋變成凶宅的後果價差。

法官認為,陳女在屋內輕生,但許女過去就曾表示會自己處理,爾後改變主張,因此判陳女姐姐免賠。

相關文章

分享