快訊/年輕男施打AZ疫苗起「暈針反應」 緊急送醫搶救!

衛福部長陳時中在3日下午4:00桃園市長鄭文燦到部立桃園醫院視察關於AZ疫苗的施打情況,有名年輕的男子在施打疫苗後,身體出現不適的反應,出現暈針的症狀,目前該名男子已被緊急送去醫院急救,關於他發病的詳細情況,還有待後續釐清,陳時中和鄭文燦也在下午4:30離開醫院。

昨(2)日就已傳出諾富特相關確診者,足跡已經擴大至台北市區,包括鬧區、台北捷運等。對此台北市長柯文哲於今日(3)上午10時30分召開記者會,表示目前暫時宣布「防疫層級維持」,但仍希望可以嚴格維持實名制,在公共地方活動還是要緊戴口罩。

目前也得知案1136為諾富特飯店房務部員工案1129的同住家人,28、29日他們就出現喉嚨痛症狀,以至診所就醫,30日採檢後,於今(3)日確診。目前指揮中心公布案1136在4月26日至28日足跡,他們曾於27日陸續到過家樂福中和店、28日路過樂華夜市。

陳時中表示,「現在是在社區感染邊緣,目前是家庭內同住家人親密接觸者,離社區感染已經很近了。」

相關文章

分享