月領28K嫌太少!她「工作直接擺爛」 網竟一面倒:慣老闆只能這樣教訓

根據勞動部的公告,2021年最低基本工資為2萬4000元新台幣,另外時薪則為160元。有網友在網路分享,她目前的工作每日工時為8小時、月休8天,月薪2萬8160元,認為凡是工作條件低於此標準的網友,只需把份內工作做好,其他部分草草了事即可,此說法也在網路上掀起熱議。

原PO認為,低薪勞工僅需做好份內工作即可,多出來的部分該草草應付(示意圖/翻攝自Pakutaso)

原PO在網路論壇「Dcard」以自身工作條件為例,認為只要月薪低於2萬8160元、月休低於8天、每日工時高於8小時,勞工們僅需完成份內工作即可,其他多出來的部分應盡量擺爛、草草應付,等到資方受不了時就提離職,甚至還可以「非志願離職」領取資遣費。

原PO表示,她的工作條件算是「低薪勞工」,而這樣的工作階級在資方的眼中不過是雙「免洗筷」,批評資方從未在乎過她們的利益,公司虧損便減薪、公司盈利時卻不會加薪,因此勞工們僅需當個稱職的免洗筷,盡量在上班時摸魚。

原PO表示,低薪工作隨便做做就好,在資方眼中不過就是免洗筷(圖/翻攝自Dcard

此貼文一出,有的網友留言表示支持,「領多少錢做多少事就好」、「在台北領26K、沒加班費責任制?的路過…真的是領多少錢做多少事,準時下班!」「同意,但如果你不做又有別人搶著做,資方就不痛不癢」、「鬼島慣老闆不值得妳花心力」、「真的!認同!你要當爛老闆,我也要當爛員工」。

當然也有許多網友持反對意見,認為沒有人願意領低薪,但應該去想想該如何充實自己,而不是抱著這種想法虛度光陰,「所以有些人永遠只能做這種工作,因果關係錯置」、「可悲!妳這種態度難怪只能領這樣的錢」、「想一下自己為什麼低薪比較有意義,不然只是換個地方低薪而已」。

相關文章

分享