民進黨染黑又染毒?費鴻泰要求蔡英文講清楚 周江杰怒嗆:先看看自己

蔡英文。(圖/翻攝自中央社)

(中央社記者王承中、葉素萍台北3日電)國民黨今天批評趙介佑案所衍生執政黨縱容的共犯結構,民進黨染黑、染毒,總統蔡英文難辭其咎;對此,民進黨發言人周江杰指出,民進黨沒做好,虛心接受、馬上檢討改進,但國民黨指責別人時,請先看看自己。

已請辭民進黨北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑疑涉毒,市黨部評委會1日晚間通過臨時動議,決議開除趙介佑黨籍。

國民黨上午發布新聞稿表示,趙介佑長期以來的惡行一犯再犯,所衍生執政黨內部包庇、縱容的共犯結構,身為民進黨主席的總統蔡英文是看不見,還是看見了卻不想處置。民進黨染黑、染毒,蔡總統身為主席,難辭其咎。

國民黨指出,趙介佑4月20日因販賣毒品及詐欺等罪嫌遭北檢提起聲押獲准,惡行也陸續被揭露,但4月26日民進黨中常會上,蔡總統卻沒有震怒,凸顯第一時間根本就不在意,等到網路批判輿論延燒,蔡總統才震怒,若社會輿論沒有持續披露,是否就繼續視若無睹、包庇縱容,讓趙介佑繼續危害社會。

此外,國民黨立法院黨團上午召開記者會,要求總統蔡英文,若要人民相信總統真的「震怒」,就立即拔掉黃承國的國策顧問,向國人公開鄭重道歉,行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇、警政署長陳家欽負起政治責任。

國民黨團書記長鄭麗文質疑,趙介佑綠色黨政背景,讓北投分局忌憚三分,背後撐腰趙家人的英系大老、現任國策顧問黃承國,「蔡英文妳敢拔掉他國策顧問頭銜嗎?」

國民黨團總召費鴻泰質疑,松山分局事件,外傳有議員介入,台北市警察局有責任說清楚講明白,不管牽涉哪個黨都要講清楚,就算牽涉到國民黨民代也絕不護短。費鴻泰指出,這兩起事件是人民對警察多年累積起來的信任,空前的「信任危機」。

民進黨發言人周江杰表示,排黑是社會大眾對民主政黨最基本的要求,而各個政黨是否制定相關規範、是否落實條款,這都是各政黨內部事務,民進黨沒做好,虛心接受、馬上檢討改進。

但周江杰說,他要反問國民黨大動作召開記者會批評時,是否先回頭檢視自己政黨,過去曾經提名有販毒前科的議員、有殺警奪槍前科的立委,國民黨自己黨內的標準是什麼,而是否有相關的規範,指責別人時,請國民黨先看看自己。

被影射和趙家關係深厚的黃承國今天透過臉書表示,他出身草莽,但絕對不是黑道,他年少輕狂,確實荒唐過,誤入歧途,但也付出了代價。

「國民黨批評我是黑道?這20年來我有欺行霸市,危害鄉里?我滴酒不沾,連過馬路都不敢闖紅燈,國民黨有見過這種黑道嗎?」黃承國說,誰指責他,他尚可忍讓,但鄭麗文背叛自己的價值,投靠國民黨,朝三暮四,毫無立場,「妳這種行為,妳有何臉面批評我?」

黃承國指出,他至少可以驕傲地說,他忠誠於他的台灣政治價值與路線,「而鄭麗文,妳呢?」

黃承國。(圖/翻攝自中央社)

相關文章

分享