全村拒載染疫父遺體!孝男執意「夾屍3貼」送火葬場…感人畫面曝

疫情在五月出現嚴重轉折,確診人數日益見增,新冠疫情在印度極度惡化,過去一天裡新增病例就高達36萬起,傷亡人數多到醫院病床和火喪廠已無法負荷。印度東部有位男子位居奧里薩邦(Odisha)布巴內斯瓦爾(Bhubaneswar),他的父親因染議身亡,但因為沒人願意幫他將染疫父親的遺體運往火喪場,他只好和兄弟騎機車夾著屍體載去目的地。

印度一名男子用機車載送父親遺體火化。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

根據《今日印度》報導,該名男子的父親貝哈拉(Uddhab Behera)在一周前因為身體不適後接受檢測,測出的結果為陽性,而在家中接受居家隔離。怎料,父親貝哈拉的病情突然急速惡化,撐不到幾天後就病死家中。因為不可能將遺體置放在家中,於是貝哈拉的兒子詢問附近村民是否能協助他們把父親遺體一起抬到火葬場,但卻沒人答應協助,因為村里的人都害怕自己會因此受到感染,便無情拒絕他。

即便沒人願意幫忙運屍,但還是得把遺體送往火喪場。貝哈拉的兒子不得已只好和 堂兄弟穿戴好防護裝備,然後把父親的屍體裝進塑膠袋裡,兩人雙夾著屍體,騎機車到離村遙遠的的火葬場焚化。

相關文章

分享