口罩不戴好「高調露鼻」現身台鐵…不認錯還搬法條!無辜站長遭2人惡批

新冠疫情近日在台灣急速惡化,確診人數日漸據增,民眾身陷恐慌,竟有人不配合防疫規定,口罩沒載好就想搭火車!台鐵有名員工載臉書抱怨說,昨(2)日一對男女出現在台北車站,兩人竟然口罩都沒載好,露出鼻子就想進入月台,因此被台鐵員工攔了下來,他們非但不認錯還跑去跟站長吵架。

一對男女戴口罩「露鼻」遭拒載,還跑去跟站長室吵架。(圖/台鐵員工提供)

根據台鐵員工在臉書發文指出,昨(2)日一對中年男女出現在台北車站,兩人堅持不把口罩載好,鼻子都露出來就想上車,台鐵閘門的員工要求他們要戴好,但兩人卻不願意配合,執意自己是對的,甚至跑去跟站長吵架。

他們兩人進去站長室投訴說 「政府只規定戴口罩,沒有規定怎麼戴他們甚至認為台鐵員工只是公務員,根本沒有練干涉他們怎麼載口罩,在爭論過程中,兩人不斷對站長扯一大堆法律用語,堅持自己那樣戴口罩是沒有錯的,站長費了好大一番功夫才讓兩人離開。

在疫情爆發後,衛福部一直都有在宣傳,說民眾進入公眾場合或醫院皆須配戴口罩,口罩攜帶方式為要把鬆緊帶好好掛在耳朵上,口罩上的鼻梁固定片也要固定在鼻梁上,口罩要拉到完全密合口鼻。台鐵也有發出聲明說,旅客進出車站或車廂,皆須佩戴好口罩,如果不配合就無法搭乘,也會通知鐵路警察局處理,如有違法會依法進行裁處,最高可以裁罰1萬5千元罰鍰。

相關文章

分享