防疫升級! 到澎湖賞花火請戴口罩、禁止飲食

攝自花火節官方粉絲團

華航機師群聚感染事件,目前已經擴大到有26人確診,各地方政府紛紛加強防疫措施,而有著一海之隔的澎湖,最近正迎來一年一度盛大的花火節,擔心遭疫情波及,澎湖縣長賴峰偉在縣務會議中表示,要求加派人員到花火節現場管控,勸導遊客全程配戴口罩,同時禁止飲食,落實防疫規定。

澎湖花火節今天活動從上個月22日將一路舉行到6月28日,也是澎湖當地一年一度最盛大的活動,每天都有上萬人聚集觀賞美麗的花火,擔心受到疫情衝擊,澎湖縣衛生局疾管科科長呂宏志表示, 花火節活動場地必須落實全程戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,衛生局也將加強社區監測,如有疑似症狀送醫院檢驗。同時衛生局針對高風險場所要求主辦單位制定防疫計畫,並加強宣導民眾正確配戴口罩、落實手部消毒、體溫量測、實聯制、人數控管、提高環境清消頻率及提供充足手部清消用品等防疫措施。

旅遊處長陳美齡表示,花火節主場地觀音亭園區4個入口處皆有放置告示牌,提醒民眾進入花火節會場必須配戴口罩。 澎湖縣政府指出,進入觀光季防疫不能鬆懈,旅客入境澎湖都會先經過體溫檢測,縣府也會持續監控疫情,確保澎湖境內安全。

相關文章

分享