夫重病躺紙病床 滿床「屍體無人理」後悔想逃!孕妻苦回:至少這裡還有氧氣

新冠疫情持續延燒,印度染疫人數日漸增高,疫情逐漸失控。醫院的病床和醫療資源以及焚化廠已不夠應付傷亡者所需。印度甚至有患者在尚未看醫生前就被告知死亡,但即便幸運被送到醫院,可能會因為短缺的醫療資源恐會讓病患陷入未知的恐懼。

印度有名30歲的男子薩達南德(Sadanand Patel) ,他的25歲太太戈爾迪(Goldi Patel)目前懷有身孕,她花了整整3天才在新德里找到願意收容她先生的醫院,前後總共被4間醫院拒絕,最後戈爾迪終於在薩達爾帕特爾臨時疫情中心(Sardar Patel Covid Care Centre)找到願意收她丈夫的醫院。

以為送進醫院後能得到良好的醫療資源,怎料,戈爾迪一進去醫院後,發現周圍的病人皆快死去,而他也未受到任何治療,再加上藥物有限的關係,薩達南德的肺部幾乎全被感染,隨時可能會喪命。

薩達南德前(1)日說,「如果我的健康狀況急轉直下,我認為他們(醫院)將沒有能力拯救我」。戈爾迪透露,上個月才重新開放的薩達爾帕特爾臨時疫情中心,裡頭的醫院給病人所躺的病床是用紙板製成,環境相當簡陋。

薩達南德也指出,醫院裡頭的病人幾乎無法接受到完善的治療,他表示,自從進醫院後只見過醫生2次,他旁邊甚至有5名病患死亡。面對醫院救助不足,薩達南德一直很想轉到其他家醫院,但實在無處可去,戈爾迪只能一直跟丈夫說,至少這裡還有氧氣能使用。

印度醫院搭建倉庫式設施,病人們就躺在紙板製成的床上。(圖/路透)

相關文章

分享