病例分布圖出爐!本土疫情「紅色警報」壟罩北部 陳時中:已在社區感染邊緣

社群中心/綜合報導

華航機師染疫和防疫飯店諾富特確診人數不斷,引發民眾對防疫措施的不安,其中5月2日新增的4個本土病例中有3例為案1129防務主管之家人,活動足跡更是雙北各處都有;中央疫情指揮中心昨日(3日)也更新分布圖,各地確診病例一目了然。

圖/疾管署

從圖中清晰可見,全台累計至今已36例,其中以桃園的28例最高。華航機師染疫與諾富特驚爆群聚感染一事,已經過將近2周時間;其中相關人員包含機師、機組人員、家屬、飯店員工以及外包商等共26人確診。全台防疫警示逐漸升級。

對此指揮官陳時中表示,隱形傳播鏈的形成與社區感染都是接下來可能要面對的情況,自諾富特事件發生,防疫當局也已採取措施將相關人員分批進行PCR採檢;而台北市長柯文哲也直言台北居家隔離人數直線飆高,請民眾外出務必戴好口罩,遵守防疫措施。

圖/疾管署

根據指揮中心統計數據,目前全台確診人數的1145人中,有94例本土病例、1003境外移入、敦睦艦隊36例、2例航空器感染、1例不明以及調查中共9例。而在所有的確診個案中1058人順利解除隔離、12人身故,以及目前尚有75人隔離中。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享