掃光水族館蟑螂存貨…上千隻潑義警餐敘!陳嘉昌親自坐鎮:鎖定4男1女犯案

記者林瑩真/綜合報導

臥龍義警中隊昨(3)日晚間在中山區舉辦餐敘,不料,餐廳卻遭到2名黑衣人潑灑上千隻蟑螂,引發現場騷動。北市警局局長陳嘉昌得知消息後,深夜前往中山分局開會,目前鎖定4男1女共5名犯嫌,身分已經查明,動機則還在追查中。

圖/中天外勤

根據警方調閱監視器追查,初步判斷有4男1女涉案,2男騎機車到餐廳撒蟑螂,其他3人則駕駛休旅車,由1男1女負責錄下犯案過程,之後兩組人分別離開,到達會合點一起搭上休旅車逃逸,犯案機車則棄置原地。由於犯案時間點在陳嘉昌抵達之前,推測動機並非針對警局長。

陳嘉昌。(圖/資料照)

陳嘉昌親自坐鎮,漏夜下令偵辦,目前北市刑警大隊及中山分局已成立專案調查,刑事局也將支援。另外,由於蟑螂體積小,推測是從水族館或網路購買,用於飼養魚的餌食。據《ETtoday》報導,雙北地區案發前數日,的確有多家水族館接獲大量櫻桃紅蟑螂訂單,甚至直接到水族館掃光蟑螂存貨,不排除預謀犯案。

相關文章

分享