莊凌芸離世前「最後自拍影片」釋出 頻拭淚努力微笑:我可能要走了

社群中心/綜合報導

自大型歌唱選秀節目《聲林之王》嶄露頭角的年輕歌手莊凌芸,因其甜美的歌聲和開朗的形象累積一票粉絲,正值青春年華的她卻選擇在3月5日跳樓輕生,引眾人無限唏噓。如今莊母決定正式對外公布莊凌芸輕生前所拍下的影片,除了向摯愛的親友粉絲道別,莊凌芸在最後仍努力擠出笑容的一幕也讓許多人鼻酸。

圖/翻攝自「聲林之王」YouTube

「大家好!我不想什麼東西都沒有給你們,所以…我只想跟你們說,我很愛你們!」畫面中的莊凌芸給觀眾的感覺仍是一如既往的溫柔、卻似乎少了點精神,「謝謝你們!也對不起,我可能有給大家很多困擾、很多麻煩,我的本意不是要這樣子的。」

在影片中不斷向摯愛的親友粉絲告別,或許這就是莊凌芸想盡自己最大的力量帶給所有人溫暖最好的證明;「我要跟姊姊說,我愛妳、希望妳變得更好。我要跟媽媽說,謝謝妳把我生出來。」除了不斷謝謝曾經給自己加油打氣過的人,莊凌芸也不忘跟家人再次道出自己心中的掛念。

圖/翻攝自莊凌芸臉書

「有時候爭吵沒關係,但要記得和好!」影片中的莊凌芸講到掛念處一度拭淚,但仍努力打起精神留下自己最後的叮囑,希望自己所愛的人都要過得好好的。「我要跟阿伯(莊母現任丈夫)說,媽媽再麻煩你照顧了,她有時候個性比較衝,可是她其實很脆弱。我要跟阿姨(莊父現任女友)說,爸爸其實他一直承受很多,我知道,再麻煩妳照顧他。」

「我,可能要走了,我愛你們!」努力把自己最後的能量傳遞出來,或許這就是莊凌芸一直以來給觀眾和粉絲們的印象,也是正是她讓大家如此不捨的其中一個原因;時隔多日釋出的影片也再度勾起粉絲對她的思念,「大家都要好好的,要加油!」

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享