趙映光辭黨職、沒退黨…遭轟「遺膿未除」 民進黨員憂:動員千人東山再起!

記者林瑩真/綜合報導

北市黨部前評議委員會召集人趙映光之子趙介佑涉嫌毒品、逃兵案件,在外界強烈關注下,趙介佑很快遭到開除黨籍,趙映光則辭去市黨部執評委召集人一職。不過有人爆料,趙映光本就出身自黑道的北聯幫,過去也陷入不少爭議案件,如今只是辭黨職、沒退黨,恐怕「遺膿未除」。

圖/中天外勤

據《蘋果》報導,趙映光過去曾涉嫌恐嚇取財、業務侵占,以及違反槍砲彈藥刀械管制條例,雖然辭去黨職,但仍未退黨,按照民進黨的「排黑條款」,只要涉及犯罪組織、毒品和持有刀槍者皆不能入黨,趙映光「辭黨職、未退黨」等同於「遺膿未除」,不排除風頭過後,再擔任要職的可能。

另外,一名士北區不具名議透露,趙映光至少可動員700至上千名人頭黨員,執行力強到可以左右民進黨內中評委、中常委選舉,國策顧問、民進黨台北市黨部前主委黃承國自然與之交好,肯定不會開鍘趙映光。

相關文章

分享