民進黨嘉義黨部爆「黑二代」入黨:「女戰神」吸千人鋪選舉路

記者張立人/綜合報導

近期民進黨風波不斷,前黨員趙介佑涉毒、詐欺案,被民進黨果斷「開鍘」,今(4)再傳出嘉義市黨部向中央報告,指控立委王美惠在3、4月間招集上千人入黨,名單中更驚見嘉義黑道子女。

據《鏡週刊》報導,民進黨在4月修改黨內規定,黨員可在黨職選舉投票的條件只需入黨滿1年,這也造成某些縣市在規章修改前,安排大量自家人投交入黨申請。

而民進黨嘉義市黨部於4月20日向黨中央指控,表示嘉義市入黨人數突然激增至千人以上,其中龍蛇混雜,還包含嘉義黑道世家「蕭家班」子女。而這批申請的源頭,全部來自同一立委服務處。

民進黨嘉義市黨部向中央報告,指控立委王美惠在3、4月間招集上千人入黨,名單中更驚見黑道子女。(圖/翻攝自臉書)

據了解,嘉義市僅有一名立委,那便是有「女戰神」稱號的王美惠。她從2005年起連任4屆嘉義市議員,在去年萊豬爭議時,於議會「空手抓豬腸」保護身後的蘇貞昌而得到「女戰神」聞名。而嘉義「蕭家班」在多年前曾被依組織犯罪條例、恐嚇罪逮捕,但最後都輕判結案,在嘉義市擁有極大聲望。

近期民進黨風波不斷,前黨員趙介佑涉毒、詐欺案,被民進黨果斷「開鍘」,今再傳出有黑道入黨。(圖/翻攝自臉書)

嘉義市黨部懷疑王美惠安插大量人手入黨,就是為了影響2022年的黨職選舉,而王美惠方面也對此發表聲明。

王美惠揭發嘉義市黨部一直以來都由黃家掌控,早就成為家族企業,甚至在輔選期間扯後腿,她才希望藉自己登高一呼,解決嘉義市黨部逐漸凋零的危機。而黃家反而對她招募到千名黨員懷恨在心,才藉「黑道」之名,對她潑髒水,企圖繼續控制嘉義市黨部。王美惠也於最後再次強調,招募「黑道」入黨絕對不是事實。

相關文章

分享