怕個資外流…男子採檢掛號「鬼打牆」還發文公審 網友反酸:看到你被罵就放心了

記者張立人/綜合報導

台北一名林姓男子發現自己與案1134足跡重疊,在4月29日有喉嚨痛、流鼻水等症狀,3日前往醫院欲進行採驗,結果院方要求林男提供個資以利掛號,林男卻認為院方電話溝通有個資外流疑慮,雙方爭執不下。後來林男上臉書發文公審醫院,反遭網友圍剿。

林男在臉書社團「爆廢公社」控訴台北醫院,指出院方在他到達後,遲遲不讓他進入掛號採檢,反倒要求他在院外等候,以電話聯絡方式給予姓名、症狀、接觸歷史及身分證字號。但林男認為,他不確定接聽的人身分,他害怕個資會洩露出去,便拒絕配合;而院方也表示,若林男不願配合,那醫院也沒辦法幫他掛號。

台北醫院。(圖/翻攝自爆料公社)
林男於3日前往台北醫院進行採驗,卻被醫護人員要求在電話中詳述個資,讓他十分不悅。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

林男聽完後更變本加厲,表示如果不讓他進去,那院方只要派人出來處理,他就可以確定醫院不會洩漏資料。院方則無奈解釋,「這是醫院的規定…請您提供身分證字號,不然您在外面等再久,也不會有人出去協助您。」讓林男氣到撥打1922疫情專線投訴。

但1922的回覆也是希望林男可以配合醫院處理流程,林男依舊不能接受,他還烙下狠話,「我今天特地跟公司請假,特別不搭大眾運輸,就是怕成為防疫破口,結果醫院只因為我不願意在電話中提供身分證字號,就拒絕受理看診?」「萬一醫院沒把我攔下、讓我跑掉,我隔天裝作沒事搭公車、捷運去上班,在外面買東西和吃飯,成為防疫破口,那誰要來負責?」

網友並不同情林男,認為林男太無理取鬧。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

在僵持12分鐘後,院方才終於派人與林男詢問資料、採檢,結束這場鬧劇。文章PO出後,網友不僅不同情林男,還認為林男太無理取鬧,「奇文共賞」、「有夠鬼打牆」、「醫院也太衰…遇到這種奧客」、「看到你被罵我就安心了」、「你打電話給醫院,還怕個資外洩,這邏輯?」「還敢公審醫院?」「有夠扯…當醫院太閒?」

相關文章

分享