開腿賺錢養家遭兒唾棄「可恥X女」:畢典不准來…單親母唯一心願「看著他戴學士帽」

(圖/中時資料照)

記者曲冠宇/綜合報導

撫養小孩對於家長們都是不小的負擔,辛苦賺錢只為了想給兒女更好的生活,儘管如此,並非所有小孩都願意接受父母的工作,一名母親從事特種行業,辛苦養家賺錢供孩子讀書畢業,卻被孩子討厭認為媽媽就是「X女」,覺得當她兒子很可恥,不願讓她參加畢業典禮。

(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

兩性專家黃越綏在節目《新聞挖挖哇》分享年輕時遇過的案例,表示自己曾經輔導過一個單親家庭,位於萬華的一位單親媽媽從事特種行業「站壁」,兒子卻覺得媽媽只是一名「妓女」,兒子也表示並不是不承認她是自己的媽媽,而是感到可恥,是因為媽媽曾經到學校參加家長會,卻因打扮穿著讓人家一眼就認出示從事特種行業,這讓兒子覺得很可恥。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

最令他感到難過的事是,一次他要去媽媽工作的地方找她時,有一個客人剛好出來,當時他只有國高中,這名客人一出來就摸摸他的頭說到「你媽媽的功夫不錯!年輕人」,這件事從此在他內心留下陰影。黃越綏表示,這不僅會打擊年輕人幼小的心靈,自卑感造就的怨積久了就會變成恨,讓兒子覺得長大後就要離開媽媽不再來往,她也勸這位孩子要試著用憐憫的心體諒媽媽,甚至說重話「你知道你媽媽那兩隻腿要張開多久,是多辛苦的事」希望他長大後能夠了解媽媽當時的心情。

(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

媽媽在輔導時也曾透漏「自己此生最大的願望便是希望有一天可以看著自己兒子帶著學士帽,自己可以大大方方的和兒子拍一張照片,等到她死時就可以讓母子倆一起放在棺材裡」,這個要求要讓黃越綏每次想到都忍不住落淚。

經過不斷的輔導,母子倆也終於慢慢解開心結,讓母親參加畢業典禮,許多年後她在一次演講後遇到了這男孩,如今她已經長大也結婚了,他向老師表示自己婚後也曾求歡被妻子疲累拒絕,「才體悟到母親要在多累的情況下都必須接受恩客的挑戰,繼續去賺這個皮肉錢」,了解到自己母親當時為了拉拔自己是受了多少的苦。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享