獲頒「2020麥肯獎」體現台灣價值 蔡英文:屬於全台人民的榮耀

社群中心/綜合報導

第13屆HFX論壇年會訂於11月19日至21日在加拿大哈利法克斯市(Halifax)舉行。這也將是HFX第3度頒發麥肯公共服務領袖獎(John McCain Prize forLeadership in Public Service)。

圖/翻攝自蔡英文臉書

總統府發言人張惇涵上午表示,蔡總統很榮幸獲得這份獎項,但她表示此次獲獎並不是代表個人、而是屬於全體台灣人民的榮耀。蔡總統更強調「民主自由就是台灣立足世界的最好獎章」;而台灣的防疫成功,也證明團結的台灣,是確實有能力對全世界做出貢獻的良善力量。

張惇涵說,已故美國聯邦參議員麥肯(John McCain)一生都在為民主與自由而奮戰,並為提升台灣的安全而努力不懈,而該獎項便是為了紀念麥肯參議員堅定追求自由、平等、機會與民主價值而設立。

張惇涵也強調,執政團隊必定努力不懈,尤其在國內外疫情仍處在嚴峻挑戰的時刻,一定會團結落實防疫、堅定守護民主,並與共享民主、自由、人權價值的理念相近國家持續深化合作夥伴關係,為國際的民主自由做出最大貢獻,並堅定成為世界的正面良善力量。

相關文章

分享