曾現諾富特確診者…永和診所竟繼續看診「自費消毒」議員痛批「市府太鬆懈」

(記者周孟漢/綜合報導)

華航、諾富特飯店染疫風波持續擴散,日前案1136曾到新北市永和某間耳鼻喉科看診。對此,診所醫師在臉書發文,表示「已立即自費派員全面消毒,同時停診兩週,以免造成潛在破口」。文章一出,引來新北市議員張志豪怒批,市府的防疫作為太過鬆懈,還要市民自行想辦法。

永和耳鼻喉科自行停診兩週(圖/翻攝新北市議員張志豪臉書)

新北市永和某間耳鼻喉科醫師在臉書表示,日前有確診者到診所看診,當時疾管局表示,除了當診的四位醫護人員需要隔離以外,其他人員只要將在診所「經過的環境進行消毒,就可繼續看診」,但診所依舊擔心造成潛在破口,將停診兩週,並已自費派員全面消毒。

對此,新北市議員張志豪提出質疑,確診者被發現到診所看病,診所「自行」停診兩週,還得「自費」消毒,「市府團隊的防疫SOP到哪去了?」強調市府團隊的防疫作為相當鬆懈,要求新北市長侯友宜正視問題,並參照桃園經驗,進行改善。

新北市議員張志豪怒批市府防疫鬆懈 (圖/翻攝新北市議員張志豪臉書)

對此,衛生局回應,政府消毒主要只針對個案住家及診所等外圍,診所內部屬於私領域,並不會入內消毒,至於部桃醫院和一般診所不同,屬於公共區域,政府才會派員消毒。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享