泰台商闖境/他持「偽造陰性證明」登機 落地被發現⋯機組人員全爆氣了:有這種人!

記者張立人/綜合報導

近日台灣疫情肆虐,又傳出一名台商在泰國確診後,偷偷登上回台班機返家,導致他前後兩排的乘客被匡列為觀察對象,這件事也讓該機空服員直呼「太自私」。

據《中時新聞網》報導,這名沈姓台商在1日時被泰國北柳府衛生局發現確診,衛生局即刻尋人卻發現,沈男在2日便搭上長榮BR212班機回台。奇怪的是,登機前沈男有出示3日內陰性證明,這樣前後矛盾的狀況,長榮空服員懷疑沈男「偽造」假資料。

台商在泰國確診後,仍偷偷登上回台班機返家,導致他前後兩排的乘客被匡列為觀察對象,這件事也讓該機空服員直呼「太自私」。(圖/翻攝自長榮航空官網)

這位空服員分析,若沈男在確診隔日便持陰性資料搭上飛機,時間點也未免太過「巧合」,而且如果他真的在資料查驗時過關,又是如何通過體溫測量的呢?她氣憤表示,疫情期間大家為了工作都很辛苦,在飛機上的消毒、清掃作業花費不少心力,卻因1個人的「自私」,影響到其他無辜的人,「萬一不幸遭感染,要找誰討?」

指揮中心昨日證實,沈男已被送往醫院治療,至於資料是否偽造一事,衛生局仍在調查。(圖/翻攝自指揮中心直播)

指揮中心昨(3)日證實,沈男已被送往醫院治療,沈男回台後在機場已攔截他所持有的陰性檢驗報告,沈男恐將面臨偽造文書罪責,而隱匿疫情方面,則需等正式報告出爐才能確認。

相關文章

分享