湖人麻煩大了!詹皇「右腳踝不適」提前傷退 遭暴龍狠咬苦吞3連敗

記者樓冠陞/綜合報導

NBA洛杉磯湖人隊球星詹姆斯(LeBron James)在昨(3)日與多倫多暴龍交手時,再度因為右腳踝不適先行退場,雖然總教練沃格爾(Vogel)指出,這僅是預防性的措施,但衛冕之路仍顯現隱憂。

詹姆斯於昨日比賽中,疑似因右腳踝舊傷復發,提前傷退(圖/翻攝自美聯社)

湖人在昨日的比賽中以114比121不敵暴龍,吞下3連敗,此戰也是詹姆斯因右腳踝高位扭傷,足足缺戰20場復出後的第2戰,雖然他仍維持高效率攻下19分7籃板6助攻,仍無法幫助球隊取勝,且在比賽剩下6分42秒時,再度因為右踝不適傷退返回更衣室。

賽後詹姆斯針對其腳踝傷勢表示:「上半場我的腳踝感覺很棒,並沒有任何問題,但近2戰每當過了中場休息時間,右腳踝就會有些痠痛與緊繃感,所以教練才讓我提前離場。」

今日湖人再度於主場「背靠背」(back to back)迎戰強敵金塊,詹姆斯沒意外高掛免戰牌。目前苦吞3連敗的紫金大軍,戰績為36勝28負,與獨行俠、拓荒者並列西區第5,如今詹姆斯腳踝傷勢尚未痊癒,一不小心很可能掉入季後賽附加賽,衛冕之路困難重重。

相關文章

分享