「社區中恐存在病毒」 陳時中傳授「防疫絕招」:做好「3重點」能控制疫情

記者張立人/綜合報導

今(4)日陳時中出席活動時,針對近日爆增的確診疫情,他直言「社區中恐有病毒存在」,希望民眾能做好勤洗手、戴口罩、打疫苗等3大重點,一起對抗疫情。

為因應5月5日為世界衛生組織WHO訂定的「世界手部衛生日」,台大醫院今日舉辦手部衛生推廣活動,陳時中也一同參與這場盛會。陳時中表示,自2009年推廣以來,「勤洗手」為新冠疫情帶來良好的防疫基礎,下至小孩、上至成人對於洗手的步驟與細節都實施的非常確實。

陳時中希望民眾能做好勤洗手、戴口罩、打疫苗等3大重點,一起對抗疫情。(圖/中央社)

提到近日疫情,陳時中坦言的確有社區傳染的風險,但只要能做好勤洗手、戴口罩、施打疫苗,便能有效控制疫情擴散。

另外,台大副校長、指揮中心專家小組召集人張上淳也表示,勤洗手不僅能抑制疫情發展,流感、腸病毒、腹瀉等案例也大大減少,證實洗手的確具有抑制病毒功效。

相關文章

分享