不甩柯、侯齊轟防疫失職!蘇貞昌狂讚陳時中「世界第一」:神仙也不可能100分

記者樓冠陞/綜合報導

華航機師染疫案一路延燒,截至今(4)日12時已有26人確診,超越部桃院內群聚感染事件。對此雙北市長柯文哲、侯友宜齊轟中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中「防疫嚴重疏失」。不過行政院長蘇貞昌今在活動上為陳時中緩頰,強調防疫是要靠全國人民努力,他再神仙也不可能做到完美。

蘇貞昌今日在活動上為陳時中背書(圖/中天新聞)

自華航機師染疫,再到諾富特飯店爆發群聚感染,除了有26人染疫外,確診者的足跡更遍及多地,讓雙北市長嚴正指責陳時中「防疫嚴重疏失」。蘇貞昌今早出席衛福部活動針對批評做出回應,強調陳時中自疫情爆發後,總是夜以繼日的工作,才成功讓台灣的防疫登上世界第一。

蘇貞昌指出,國外疫情接連爆發,但台灣仍是現在最安全的國家,不過即便如此,也沒有人可以確保每個地方都沒有防疫破口,並以今日生效的政策「有印度旅遊史之外籍人士不得入境或轉機」為例,強調政府有一直檢討、改正。

陳時中昨日坦言,台灣已接近爆發社區感染(圖/翻攝自YouTube)

另外,蘇貞昌指出,防疫必須是全國人民一起努力,但有些人明明知道該遵守防疫SOP,卻還是到處遊玩,有的場所理當要有實名制卻沒有落實,從事敏感職業的人也沒在就醫時誠實說明,就算陳時中再怎麼「神仙」,也沒辦法管到這些漏網之魚。

蘇貞昌最後向全國人民呼籲,「盡快去打疫苗」,因為疫苗得來不易,許多國家至今都沒辦法取得疫苗,強調只要大家願意多做一份,就能夠幫陳時中減少負擔。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享