遺書留密碼!中橫3死「非自殺網站認識」 心情版搭上線相約赴黃泉

社群中心/綜合報導

上月25日發現的中橫3人燒炭輕生案件,曾一度推測3名彼此互不相識的死者應該是透過自殺網站認識,從而聯繫相約輕生;而目前從手機瀏覽紀錄等相關證物中已經將此一選項排除,同時調查人員也初步推斷疑似是透過網路平台《Dcard》認識後聯繫才造成這起悲劇。

圖/翻攝自YouTube

高雄一名29歲林姓女子於4月24日在台中租車,與彰化28歲張男、台中25歲黃男會合後向和平區出發。卻沒想到在25日被民眾發現車輛停靠在中橫公路某一處產業道路上,發現時林女與黃男已明顯無生命跡象,張男則送醫搶救仍宣告不治。

由於事發現場在林女和黃男的口袋裡都有發現遺書,且根據一旁有燃燒痕跡的炭盆檢驗判定3人皆為一氧化碳中毒,原本懷疑張男身上疑似為鈍器傷害的痕跡也確認是屍斑,排除遭受擊打的可能;而民眾認為有可能透過自殺網站互相認識一事,也在引起當局注意的情況下著手進行偵辦。

根據黃、林二人遺書中留有的手機密碼進行深入調查,確認皆無瀏覽自殺網站的紀錄;而在其中一人的手機中可以看見知名網路平台《Dcard》心情版的瀏覽紀錄,且觀看文章內容皆充斥消極思維,因此也推斷可能是經由《Dcard》心情版相互認識、進一步交換聯繫方式才造成這起悲劇的發生。

相關文章

分享