蔣萬安還原「潑蟑現場」:好多蟑螂亂竄…籲政府拿出魄力掃黑道!

記者樓冠陞/綜合報導

台北市大安區臥龍義警中隊昨(3)日在中山區鉅星匯國際宴會廳舉辦餐敘,卻突然出現2名黑衣人朝著餐廳櫃台潑上千隻蟑螂。當時也在現場的國民黨立委蔣萬安今上午受訪時證實此事,並呼籲近期警紀問題接連發生,政府應拿出魄力嚴懲不法,給社會一個交代。

蔣萬安昨日也在「潑蟑現場」,證實當下確實有看到一群蟑螂亂竄(圖/中天資料照)

據悉,這場警界餐敘將近有700人出席,北市警局長陳嘉昌、新北警局長黃宗仁、蔣萬安以及多位北市議員都是與會嘉賓。2名黑衣人突然衝至2樓櫃台處,並潑灑2大袋的活蟑螂後逃逸。蔣萬安指出,他是在7時45分抵達現場,主辦方立刻將他帶到後面的宴會廳,但經過大廳時確實有看到多隻蟑螂在地上亂竄。

蔣萬安表示,由於他有些小遲到,所以不清楚之前發生了什麼事情,只見工作人員急忙清理現場的每一個角落。至於餐敘的氣氛並無異樣,與會貴賓、民代們一派輕鬆地逐桌敬酒,他也是在餐敘結束看媒體報導才知道,現場有人潑蟑螂鬧事。

警界餐敘遭黑衣人潑活蟑鬧事,引發社會一片譁然(圖/中天新聞)

蔣萬安指出,近期台灣發生多起警紀案件,認為政府必須拿出魄力查明真相,整頓遭到破壞的紀律,維護國家公權力的威嚴。當被問到若他身為台北市長,那會怎麼處理此事?蔣萬安回應:「政府應該拿出魄力強力執法,遏止黑道猖獗。」

相關文章

分享