捷運來囉!「桃捷綠線G09站」明正式動工…將取消中正路部分停車格

(記者周孟漢/綜合報導)

日前桃園捷運綠線動工,市府公告將針對桃園區中正路557號至543號(單號側)為桃園捷運綠線GC03標G09站體範圍內之必要施工用地,預計於明日進行第一階段拆除作業,為因應拆除作業,將取消路邊停車格。

桃園捷運綠線動工,將取消中正路部分車格(圖/捷工局提供)

工程局指出,因建物拆除作業需架設圍籬,將佔用中正路557號至543號(單號側)約1.5米路寬及力行路2.2米路寬,不過依舊能維持原有雙向各一車道通行。不過,為了保持道路順暢,中正路(力行路至民光路間)的路邊停車格(汽車格2格及機車格15格)將配合取消。同時,因騎樓也在拆除範圍內故無法通行,民眾得改至對面通行,若造成不便還請體諒配合。

騎樓位於拆除範圍內,民眾得改至對面通行 (圖/捷工局提供)

桃捷綠線G09站位於桃園區中正路、力行路、埔新路及民光路所圍成之街廓,站體範圍涵蓋車站、出入口及通風豎井等捷運相關設施。工程局指出,目前中正路附近用地已完整取得,住戶也已全數搬離,工程預計在45個工作天完成。

捷運工程局局長陳文德表示,G09站車流量較大,為了減少對民眾交通影響,將會在最小範圍內進行拆除工作,目前交通局已核可交維計畫書,屆時會在工區周遭設置施工告示牌提醒用路人,並派義交於路口進行交通疏導,並持續進行滾動式檢討,民眾也可以透過桃園市府捷運工程局官網,查詢最新的交維資訊。

相關文章

分享