飼主確診住院 憂愛犬無人照顧…動保處「暖心帶回」隔離14天

記者李家欣/綜合報導

一名66歲的男子,因華航諾富特群聚感染確診,被安排住院,擔心永和住處飼養的牧羊犬無人照顧,希望有人可以代為照料,動保處收到消息後,隨即安排人員穿著防護衣,以運輸籠將其載回隔離14天,行徑過程皆全面消毒。

牧羊犬(示意圖/Pexels)

目前確定該犬無發燒及無呼吸道症狀,飲食、排泄及其他生活習慣也都正常,預計隔離14天無異狀後,讓親友帶回。

動保處表示這已是第二個確診者共居犬的案例,隔離期間犬隻的健康狀況一切良好,飼主不必過於擔心,但照顧寵物前後應以肥皂及清水洗手,保障自身與寵物安全,畢竟寵物不像人一樣會表達自己的身體狀況,作為飼主應該更加注意衛生來達到防疫的效果。

永和飼主確診,憂心愛犬無人照顧(示意圖/ Pexels )

台大獸醫專業學院兼任教授劉振軒也說明症狀不明顯的新冠肺炎病人可能會將病毒傳染給犬貓,但目前尚無科學證據顯示犬貓會將病毒再回傳給人,配合其他家中成員進行隔離觀察即可,同時應避免親吻、舔觸動作或分享食物。

相關文章

分享