北台灣疫情一片紅!華航諾富特群聚足跡擴散…全台開始繃緊神經

記者江宜潔/綜合報導

華航諾富特群聚感染持續擴大中,本土個案不斷增加,至今確診人數已達28例,超越了先前的部桃案。根據疾管署公布的數據顯示,除了疫情最嚴峻的桃園市有29例確診外,台北市與新北市也接連亮起燈號及紅燈,而分布圖今(4)日更新後,除了北台灣「一片紅」,其他地區仍為綠色標準。

圖/由中央流行疫情指揮中心提供

華航機師確診連環爆,經中央流行疫情指揮中心調查發現,機師入住的諾富特飯店恐藏感染鏈,導致飯店人員及家屬也接連傳出確診消息,而實際感染源仍待調查釐清。這次的群聚事件爆發後,疾管署公布的「本土病例地理分布圖」中可看到,一夕之間越來越多縣市轉為最高警戒「紅燈」,首都台北市更是轉為澄燈,指揮中心也呼籲大家,一定要做好防疫工作,並需加強避開個案的足跡分布。

一般縣市若本土確診達「4人以上」,燈號就會顯示紅色,而目前確診包括桃園市29人、新北市6人,以上縣市皆為紅燈警報,而台北市則是橙燈狀態為3人,仍需多加留意,其他縣市為綠燈,目前算安全階段。由於華航諾富特染疫不斷擴散,足跡大多分布於桃園及雙北地區,目前相關單位也正積極進行消毒工作。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享