沒學業至少要有家業!她曝「竹科媽媽群」超高標門檻 網羨慕:都是人生勝利組

記者張立人/綜合報導

一名網友在PTT表示,在同事口中得知有一個「竹科媽媽」群組,了解後才發現要進群組的門檻超高,若不是頂大出身,至少要坐擁龐大家業,群組更直白表示「不想讓低端人口加入」、「打造有質感的媽媽群組」。

原PO指出,這個群組的審查門檻不僅需要父母其中一人為台、清、交、成大或中字輩大學碩士等頂尖大學出身,社經地位更要擁有上市上櫃公司5年經歷,或是醫生、律師、公務員,若沒有上述經歷,至少要有亮眼的經濟能力,如創業、不動產,還需附所有權狀證明。

一名網友在PTT表示,在同事口中意外得知一個「竹科媽媽」群組,了解後發現群組的審核門檻超高(圖/翻攝自 PTT )

原PO還透露媽媽平時對孩子的教育,除了把小孩送至明星補習班外,英文、游泳、音樂、全腦潛能開發、馬術等課程應有盡有,而且媽媽也沒有閒著,她們會揪團參加花藝、烘焙、瑜珈等課程充實自我。原PO估計,媽媽與孩子的學費一個月至少2、3萬起跳。

網友看完文章後,認為在不同階層的家長間有這樣的群組很正常。(圖/翻攝自 PTT )

網友看完文章後,認為在不同階層的家長間,有這樣的群組很正常,「其實不用想那麼多,媽媽群組裡的媽媽只是希望小孩能跟同階層的小朋友多互動而已。」「就是同一種價值觀吧,各種人都有,符合資格感覺不難呀」、「上流社會階層就是這樣,不要被貧窮限制住想像力了」、「覺得只要不是惡性,這個作法可以認同」。

相關文章

分享