諾富特外包商水電工染疫 羅一鈞:可能是「通風差」造成

記者李家欣/綜合報導

令人擔憂的諾富特疫情又傳出案1145為水電工,原推測是在餐廳用餐時染疫,但防疫指揮中心最新消息指出:案1145可能是前往餐廳用餐的途中經過房務部、餐飲部的辦公室, 因「空氣品質不佳」攜附細菌而染疫。

羅一鈞在今日的記者會上表達想法:員工餐廳雖然有隔板,但同樓層還有房務部、餐飲部以及廚房, 案1145經過的地方都有可能有疫情病菌瀰漫在空氣中,因環境不通風,案1145可能是因為經過這些地方而染疫。

羅一鈞認為空氣不流通造成水電工染疫(圖/衛生福利部YouTube)

防疫中心有派專家去評估現場:B1走道空間狹窄,空氣並不流通,在外面就可以聞到油煙味,根本不用進入廚房。代表諾富特防疫旅館的通風管線有問題,無法達到通風的效果,雖然餐廳是開放員工及外包商的地方,但這次水電工染疫的原因,極有可能是因為同樓層的房務部及餐飲部和廚房,三個地方的通風不好所造成的。

案1145水電工公共場所活動史 (圖/衛生福利部YouTube)

防疫中心指出案1145曾去蘆洲2地點,包括皇爵飲料店、吉野烤肉飯。調查後,確定蹤跡會再公布出來,並宣導空氣流通的重要性,要求諾富特飯店注意通風設備,方能繼續當防疫旅館使用。

相關文章

分享