獨/還原海難經過!船東「氣胸+斷3肋骨」救人反遭嗆…曝最美禮生腳傷真相

社群中心/採訪報導

被譽為「最美禮生團」的台南舞魅孃成員之一恩齊兒,上月26日前往台東工作出海,不料卻遭到巨浪襲擊,一度落海被捲進船身附近,導致小腿重傷,並指控船東「根本不想處理」。《中天新聞》今(4)日聯繫上船東,他嚴正駁斥了恩齊的說法,強調將透過法律途徑,還原事件的經過。

恩齊日前在臉書分享遭到巨浪襲擊的當下,表示自己被捲進船身,衣服、腳被螺旋槳不斷拉扯吸引,鞋子也被吸走,若不掙脫可能會死掉,為了求生只能任由海浪推打,導致小腿肉被螺旋槳削去一塊。

恩齊出海遭到船槳割傷小腿(圖/翻攝自恩齊兒臉書)

對此船東反駁,恩齊在出海前有先告知不會游泳,因此當船隻不幸被巨浪襲擊後,熟知水性的船東決定把船開往珊瑚礁,以利海巡救難隊搜救。當時船隻翻覆,恩齊不可能被螺旋槳打到,而她身上的傷,是在船東攙扶走在珊瑚礁上時被割傷,此外船東也強調,「我的腳底跟臉都被削去一塊肉,肋骨斷了三根,還出現氣胸,但我仍保持清醒,盡快聯繫相關公司處理後續事宜」。

船東表示,事後他因身上多處負傷住院,由兒子聯繫恩齊的家屬,不料卻被言語威脅。後來船東雖找了台北的朋友準備雞精,前往台北醫學大學附設醫院探病,也請保險公司前去慰問,但恩齊的家屬皆不願會面。

4/26船難發生開始至今,完全沒有感受到肇事者的誠意,一開始我被送進手術室,生死未卜,家人趕到台東,發現我人還在手術,但手術室外並沒有任何活動商與船商的相關人等,可以協助或告知家人目前狀況,家人透過管道查到了肇事者兒子的電話,希望見面了解當…

恩齊兒發佈於 2021年5月2日 星期日

恩齊指出,當時因工作要求前往台東,雖曾透露不想出海,但船東相當熱情,故不忍拒絕。對此船東坦言確實有邀請她搭乘私人遊艇,但恩齊與「主辦方」並無實際「工作關係」,民宿業者純粹是透過人脈聯繫到多位網紅,並以「打卡宣傳」為條件,免費招待她們來遊玩。至於船東則是盡地主之誼,邀請最先抵達現場的恩齊出遊,並強調她在出海前的心情「相當愉悅」。

船東表示,對於恩齊的指控、以及事發後網路上的種種批評,都他完全無法接受,他將透過法律途徑,並願意提交所有證據,讓司法還原真相,同時也希望恩齊能夠公開向他道歉。

相關文章

分享