女模堅持擺脫「情色」出寫真!裸照2億人瘋傳…父親不敢踏出家門

記者江宜潔/綜合報導

即便現今社會已大大擺脫過去的「保守思想」,仍有許多人還是難以接受過於前衛的人體藝術。然而一名女模湯加麗,她在2003年時卻堅持跳脫情色角度,拍攝了一本全裸藝術寫真集,沒想到因受眾人眼光及負評聲不斷,湯加麗從此完全不敢踏出家門,且她的父親還因此和她斷絕父女關係。

圖/擷取自微博

曾是國家歌舞團舞蹈隊一員的湯加麗,2003年因為一本《湯加麗人體藝術寫真》,一夕之間紅遍大街小巷,她的名字瞬間成為熱搜之一,截至2009年更超過2億次搜尋量,無人不曉。外型亮麗且能歌善舞的她,在劇團時多半接演戲劇「配角」,眼看著事業毫無起色,她果斷決定放棄一切,轉型挑戰演藝圈。

開始追夢的湯加麗,因緣際會接觸了「人體模特兒」的工作,這也讓她決定要拍攝人生中的第一本寫真集。沒想到作品誕生後,湯加麗瞬間走紅,比起之前待在劇團裡,她這才知道什麼叫「有名氣」!當時,她的寫真集造成轟動,完美身材震驚了不少人,她也因此被冠上了「人體模特第一人」的封號。

圖/擷取自微博

相對的,有人喜歡,也會有人討厭!惡意的抨擊聲開始從一方傳來,源源不絕,這卻重擊了她的人生。湯加麗面對負面輿論陷入低潮,除了不敢繼續工作外,她連家門都不敢踏出,深怕只要一見到外人,大家又會繼續批評,最後連她的父親都狠下心要斷絕父女關係。

所幸在親友的陪伴下,湯加麗漸漸走出陰霾,她終於領悟到,其實這是自己一開始就認定的藝術,「我並沒有做錯」,既然問心無愧,何必在意別人眼光?隨後她也接連又拍了一套全裸藝術寫真,她決定繼續做下去,且她也要努力讓更多人知道,「人體藝術並非色情」,差別在每個人是用什麼眼光去看待。

相關文章

分享