阿嬤洗照片竟拿出「超狂古物」 孫看傻了眼…「要怎麼用?」

圖/擷取自《路上觀察學院》臉書

記者江宜潔/綜合報導

現今科技進步神速,許多「上一代」的3C產品已經逐漸消失,這也讓不少90後的年輕人回老家時,總會遇到一些「不能理解」的東西。像是一位網友,他日前遵照阿嬤的吩咐,要幫忙跑腿去像館洗大頭照,不料阿嬤卻在下一秒拿出「3.5吋磁碟片」,這讓原PO愣住了,納悶「這該怎麼處理?」

「阿嬤要洗大頭照拿出這張上古神獸給我洗…」該名網友在臉書《路上觀察學院》傳上一張照片求解,原來是他接收到阿嬤的吩咐要幫忙洗大頭照,但在「那個年代」時,像館卻是把照片存在一張老舊的3.5吋磁碟片,然而目前市面上這種儲存裝置已經不少見,即便檔案還保存良好,要找到機器讀取出照片又是一件難事,原PO拿著手上的「古董」哭笑不得,頓時不知道該如何處理。

圖/擷取自《路上觀察學院》臉書

網友們看到貼文後蓋起高樓,「這真的會不知所措」、「還有電腦可以讀它也是厲害」、「我阿嬤抽屜也有耶」、「小時候都會手癢一直撥那個彈簧」、「阿嬤,證件照要三個月之內的吧…」、「我不知道這是什麼哦(逃」、「安全起見,快幫阿嬤換光碟吧」,也有不少人直呼這真的是「時代的眼淚!」

相關文章

分享