是誰給黑道膽子?藍委痛批警界風波不斷 直言這根本「看不起警察」

記者江宜潔/綜合報導

近日警界風波不斷,國民黨立委鄭正鈐今(4)在臉書表示,警察是人民褓姆,為維護治安、保護人民的犧牲與奉獻,人民都心存感激,但不到一個月的時間,黑道卻上演了三場「挑釁警察」的戲碼!這讓他不禁怒喊:「是誰給黑道膽子,看不起警察?」

圖/擷取自《鄭正鈐》臉書

鄭正鈐先是指出4月15日,台北市松山分局發生教官酒後與人起口角,遭黑衣人闖入派出所砸壞電腦一事,整個過程96秒全被監視器錄下,但事後居然還在分局門口找來雙方,演一場握手言和的劇碼,這讓鄭正鈐直言「沒想到警方與黑道之間居然可以『大事化小,小事化無』」。

再來,鄭正鈐提到4月25日,屏東市警方處理兩件酒吧滋事案件,當時逮捕了兩名妨害公務的男子,一群黑衣人還追到屏東分局包圍滋事者,而黑衣人的這場「包圍」,屏東警方則解釋為表達「探視」。直到昨(3)天晚上,雙北市警察局長出席700人的義警交接典禮的餐會,卻被2名黑衣人闖入,撒了上千隻蟑螂,鄭正鈐痛批:「一屋子的警察,完全沒被看在眼裡」。

圖/擷取自《鄭正鈐》臉書

甚至是近日鬧得沸沸揚揚的趙介佑案,不但涉毒且遭爆前科累累,他與其家族皆為民進黨內的高層幹部,而一路提拔「趙氏家族」進入政黨內部,則是具有黑道背景的黃承國,黃承國不但擔任過民進黨台北市黨部主委,還是現任的總統府國策顧問。鄭正鈐表示,趙介佑案的風波未息,民進黨嘉義市黨部又被周刊爆料,在3、4月間具名發給中央黨部組織部函文,稱收到「同一立委服務處」送出的入黨申請書1,074份,直言裡面不乏有黑道人士加入。

「到底是誰給黑道膽子,可以如此囂張,看不起警察?」對於這陣子的社會風波,鄭正鈐於文末分析,民進黨從黨員到高層幹部都與黑道之間的牽連不斷,一個與黑道糾葛如此綿密的執政黨,黑道豈會不囂張?

相關文章

分享