影/蟑螂的天敵!牛蛙張大嘴「殘忍活吞」…小強瞬間展翅暴走畫面曝

台北市大安區臥龍義警中隊,昨(3日) 在中山區「鉅星匯」婚宴廣場舉辦餐敘, 雙北警局長、台北市議員等人都有出席,不料昨晚間卻傳出有人在大廳「潑上千隻蟑螂」,嚇壞眾人,業者更是花相當多時間進行善後。然而,這也掀起了許多網友對於「蟑螂」的討論,「頑強的小強究竟有沒有天敵呢?」

牛蛙張開大口。(圖/翻攝自YouTube/Frog War Time)

許多人都把蟑螂視為萬惡之物,拒而遠之,不過當蟑螂遇見牛蛙,牠卻會立馬變成「別人口中的食物」。YouTube頻道「Frog War Time」就PO出一系列牛蛙略食的影片,從畫面中可以看到,牛蛙淡定的待在箱子裡,而蟑螂在他們四周快速移動,但他們絲毫不為所動,等到想吃時,牛蛙就會張大嘴,猛烈的吐舌發出獵食,活生生地把蟑螂吞食下去。

此外,網路上也有非洲牛蛙吞食老鼠的影片,影片中可以看出小老鼠在箱子裡四處逃竄,牛蛙在一旁虎視眈眈地注視著,隨後,牛蛙開始展開攻擊,牠抓緊時機張大嘴想吞食小老鼠,即便屢戰屢敗,牠在嘗試多次後也終於「達成任務」。

此次黑衣人潑蟑螂事件,也讓蟑螂迅速成為熱門話題,把事情拉回昨(3)日的警界餐敘,前陣子也傳出雙北各大水族館竟有人欲收購所有的「櫻桃紅蟑螂」,詳細情況還有待相關人員調查釐清。

相關文章

分享