也太難!老師給小二生5個英文「要求自創問題」…父傻眼:整我的吧

社群中心/綜合報導

現在的學生課業壓力越來越重,除了上課聽課外,回家更是有疊滿山的作業,然而有些作業真的難到只能向父母求救,日前就有名父親在爆怨公社發文痛批,女兒的作業實在太難,讓他忍不住想抱怨一番。

這名男子在爆怨公社發文表示,小二的女兒拿到回家作業,題目竟難到連他國三的大女兒聽了都愣了一下,總覺得小二生出這作業太難了!他不禁納悶老師出題的用意,直呼「真懷疑現在小朋友作業, 到底是出給小朋友的?還是要整家長的?時不時就出一些怪招!」

爸爸看女童的作業, 滿腦子問號。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

男子在貼文中進一步表示,老師要求小朋友看紙上右邊的公式,在左邊空白處寫下問答題題目,讓他忍不住大罵「林老蘇卡好,我嚴重懷疑因疫情關係,連教育都超、超、超前部署了!」

男子表示,雖然題目沒有很難,但要一個小二生解答邏輯密度如此高的題目,簡直不可能。許多網友紛紛在底下留言,「小學二年級的作文能力好嗎?這個題目我相信許多大人都還要想半天吧」、「這些題目不是教小孩,是要來考驗家長的」、「其實很多時候,作業就是出來整家長的」、「這個國文不好,還真解不出來,我兒子常題目看不懂。」

相關文章

分享